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(recette remontée)
ou comment rendre tout de suite plus intéressant un steak un peu banal ... parce que finalement, un steak, ça reste toujours un steak !

il suffit d'avoir des steaks très fins, ici dans ma belle capitale, on appelle ça un "steak minute", c'est tout fin mais différent du carpaccio, c'est un peu plus épais que le carpaccio aussi

et ça me rappelle le temps de ma toute première grossesse il y a 23 ans, à l'époque ma belle mère achetait des steaks minute pour moi, tout exprès, afin que moi aussi je puisse partager le steak du samedi soir, ne pouvant pas manger mon pavé saignant habituel, j'avais quand meme du steak ... c'était très gentil de sa part !

mais bon, je m'égare, passons à la recette !!

steak-pesto-mozzarella.JPG

ingrédients : pour 2 portions

* 2 steaks "minute"

* margarine

* 2 courgettes

* 1 petite échalotte

* huile d'olives

* sel, poivre

* un pot de pesto rouge

* 1 boule 125g mozzarella

préparation :

laver les courgettes, les couper en dés

peler l'échalotte et la hacher fin

rissoler les légumes dans de l'huile chaude pendant 5 minutes, réserver

disposer les steaks sur une planche de travail, saler (peu), poivrer, étaler un peu de pesto sur un demi steak, ajouter une tranche de mozzarella, replier le steak et le maintenir bien fermé avec 1 ou 2 cure-dents

cuire le steak dans la margarine bien chaude, environ 2-3 minutes de chaque côté

pendant ce temps, réchauffer vivement les légumes, ajouter une cuiller de pesto et le reste de mozzarella coupé en dés, remuer pour que le pesto se mélange aux ingrédients et que le fromage fonde un peu

quand le fromage commence à bien couler et s'enfuir du steak, c'est prêt !!

 

Note : j'ai utilisé une grande poele pour cuire à la fois les légumes d'un côté et les steaks de l'autre, j'ai la chance d'avoir reçu une très très grande poele anti adhésive, elle me sert très souvent

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles