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(recette remontée)

bonjour !

j'avais envie depuis longtemps de spare ribs, aussi lorsque j'en ai trouvé dans mon supermarché je n'ai pas réfléchi bien longtemps et j'ai embarqué deux paquets ! le jour meme je trouvais la recette de marinade fumée de baptiste pipoca ICI et j'ai retroussé mes manches

ribs-pipoca-2.JPG

 

ingrédients :

des spare ribs pour tout le monde

marinade :

10 ml d'huile d'olive (mis 2 càs)
1 càs d'origan en poudre
5 càs de sauce Worcestershire

50 ml d'eau
2 càs d'ail en poudre (mis de l'ail surgelé)
1 petit oignon finement éminçé (une échalotte)
150 ml de ketchup (au pif, le fond de la bouteille, l'équivalent d'une petite tasse)
20 g de cassonade (2 càs)
25 ml de vinaigre de cidre (Melfor original)
1 càs de cumin en poudre
2 tranches de jambon de la forêt noire (jambon très fumé)

Melfor (1)

préparation :

Mélanger l'huile, la sauce worcestershire, l'eau, et le vinaigre de cidre, et mixer avec le jambon.
Faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter au reste des autres ingrédients.
Porter à ébullition, et faire cuire 3 mn. Laisser refroidir avant d'en envelopper vos spare ribs (ou autre viande)  j'ai préparé la marinade le matin et laissé mariner la viande toute la journée

mettre au four à 180° pendant 1 heure en retournant la viande régulièrement

ribs-pipoca-1.JPG

 

la sauce est relativement liquide mais c'est normal, ça va changer en cours de cuisson et vous obtiendrez une viande délicieusement fumée, caramélisée, bref un délice !!
en accompagnement, j'avais préparé des légumes au four la veille, ça tombait bien pas eu besoin de chercher longtemps, j'avais aussi du boulghour au frigo

NB, je n'avais pas de vinaigre de cidre, aussi j'ai utilisé du Melfor original, issu de betteraves et non de pommes, et aromatisé au miel, caramel et infusion de plantes, parfait pour les marinades !!

Bon Appétit et bonne journée !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles