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qui font partie des meilleurs que j'ai pu manger ... après les pâtes carbo de mon ami Karim évidemment 

 

source : la serviette sur la table

 

et c'est Nath qui le dit :

 

Soyez la reine des spaghetti carbonara

Avec cette recette, succès garanti !!!

 

 

et ma foi c'était vrai, c'était vraiment très très bon

 

carbo-vin-blanc-de-nath.JPG

 

ingrédients : pour deux portions

 

des spaghetti pour deux

6càs crème liquide

1 demi verre de vin blanc

1 grosse échalotte émincée

125g lardons

2 jaunes d'oeufs

parmesan fraichement rapé

sel, poivre

huile d'olives

 

préparation :

 

facile !! 

 

cuire les spaghetti comme d'habitude

 

pour la sauce : rissoler l'échalotte émincée dans l'huile chaude, ajouter les lardons et laisser fristouiller

ajouter le vin blanc, laisser réduire un peu

ajouter la crème, le parmesan, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, réserver

 

égoutter les spaghetti et les verser dans la casserole de sauce, mélanger et servir tout de suite avec un jaune d'oeuf à l'assiette

 

j'ai ADORE !! normal, j'adore le vin blanc

mon ado aussi, elle est passée à la maison ce jour là et a goûté, ça lui a bien plu

par contre bonhommet n'a pas aimé la sauce, mais je m'y attendais, à cause du vin blanc ... j'avais de la sauce tomate pour lui au frigo donc pas de souci pour son repas

 

ça change de la recette que j'ai l'habitude de préparer, j'ai bien aimé la sauce grace au vin blanc, il est certain que j'en préparerais de nouveau mais quand bonhommet ne sera pas là, sinon on ne partage pas le repas

 

et si vous souhaitez d'autres recettes italiennes ou pas, évidemment, zieutez là...  la preuve en image que les bouquins de jamie ne coutent pas un bras

 

 

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #* les pates et pizzas