Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

un petit plat vite fait, un dimanche soir, avec quelques restes du frigo et du congélateur ... vraiment ça m'épate, je ne jette rien, je congèle même une petite tranche de jambon solitaire, et quand je mélange 2-3 autres petits restes, j'obtiens un repas très convenable et super bon ! je vous encourage dès lors à surgeler tout ce qui vous passe par la tête !

 

 

spaghetti-tomate-fraiche-jambon-boursin-salade.JPG

 

ingrédients : pour la sauce :

 

* huile d'olives

* un reste de dés de jambon (du congélateur)

* un reste de chair de tomates (j'avais fait des tomates farcies et gardé la chair et le jus, ça a servi ici)

* un reste de pot de dés de boursin ciboulette

* 1 échalotte

* sel, poivre, ail, herbes de provence

 

préparation :

 

dans une sauteuse, rissoler l'échalotte dans l'huile chaude avec l'ail émincé, ajouter le jambon surgelé

ajouter la chair des tomates et le jus, mélanger régulièrement

saler un peu si besoin, poivrer, ajouter les herbes et laisser mijoter une dizaine de minutes au moins, le jus des tomates doit être presque entièrement évaporé

 

j'avais un reste de spaghetti de la veille, j'ai ajouté une portion dans ma petite sauce, versé le fond du pot de boursin, remuer délicatement le tout jusqu'à ce que le fromage commence à fondre

 

et voilà, c'est prêt !!

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas