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bonjour !!

 

voilà une bonne petite recette, en provenance directe du magasine "cuisine actuelle" hors série "spécial pâtes" 2010, je m'en suis plutôt bien inspirée pour préparer ce plat mais j'ai ajouté pas mal d'herbes car il y en avait trop peu à mon goût 

 

 

spaghetti-scampis-luzerne.JPG

 

 

 

ingrédients :

 

* 350g spaghetti

* 750g crevettes crues et congelées, à dégeler à l'avance

* une demi botte de ciboulette

* une demi botte d'estragon

* 2 cc purée d'ail

* 1 barquette environ 100g de luzerne germée (rayon fruits et légumes du supermarché ou magasin bio)

* huile d'olives

* 50g beurre (allégé ou pas)

* sel, poivre

 

préparation :

 

décortiquer les crevettes dégelées et déposez les dans un saladier, saler, poivrer, ajouter l'ail et ajouter 2 grosses cuillers à soupe d'huile d'olives; mélanger et réserver (et si vous avez un chat, mettez les à l'abri dans le four ! oui, je parle d'expérience)

 

cuire vos pâtes comme d'habitude

 

pendant ce temps, faire sauter les crevettes pendant quelques minutes avec de l'huile d'olives dans une poele anti adhésive très chaude

 

égoutter les pâtes cuites, les remettre dans la casserole, ajouter le beurre, les herbes hachées et les crevettes, mélanger délicatement et vérifier l'assaisonnement

 

NB. J'ai cuit un paquet de 500g de cappellini et j'ai gardé une portion de pates cuites et refroidies au congélateur, ainsi un prochain midi je n'ai qu'à dégeler rapido au micro ondes pour les accomoder avec autre chose

 

 

Bon Appétit et bon dimanche !!

 

 

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Tag(s) : #* les pates et pizzas