Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

ce jour là j'avais sorti du poulet du congélateur, je ne savais pas trop comment ça allait tourner, j'étais malade et pas vraiment en état de passer ma journée derrière les fourneaux, alors j'ai fait simple

et pour l'occasion, la semoule étant assez rapide à préparer, je suis partie sur cette base là

 

poulet-au-four-et-semoule.JPG

 

  j'ai cuit ma semoule comme d'habitude

 

ensuite, j'ai ajouté :

 

1 oignon blanc coupé tout fin 1 grosse tomate "coeur de boeuf" coupée en dés sel, poivre, de la menthe séchée le jus d'un citron une grosse poignée de petits pois encore surgelés

 2càs d'huile d'olives

 

mélanger le tout, j'ai préparé la semoule aux légumes en début d'après midi pour le repas du soir

ne pas oublier de vérifier l'assaisonnement

 

semoule2.JPG

 

pour le poulet, tout simple : mis tel quel les ailes dans un plat a four, sans ajout de matière grasse, avec un oignon dans sa peau aux 4 coins, enfourner à froid et cuisson à 220° pendant 1 heure avec des épices pour poulet, retourner la viande a mi-temps

 

j'avais préparé aussi un petite sauce, qui ne figure pas sur les photos : 1 pot de fromage blanc (100g), du sel et du poivre, encore de la menthe séchée, 1 échalotte émincée, délayer avec un tout petit peu de lait et servir avec la semoule

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles