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source : lolibox

(recette remontée) j'ai changé légèrement la préparation en ce qui concerne la sauce, je voulais quelque chose d'un peu plus caramélisé ... voici ma version de la recette d'ingrid

 

scampis-orange-vanille.JPG

 

ingrédients : pour deux

 

12 scampis (gambas)

le jus d'une orange

1 gousse de vanille

2 pincées de gingembre en poudre

2 carottes (je n'en avais pas)

1  2  tomates (que j'ai rapées)

2càs huile d'olives

beurre

sel, poivre

miel

 

préparation :

 

décongeler les crevettes et les décortiquer, réserver 

dans un petit poelon, raper la tomate et cuire dans l'huile chaude, ajouter un peu d'eau et laisser bien réduire le jus, réserver la sauce dans un petit bol

presser l'orange, chauffer son jus avec la vanille (j'ai coupé la gousse en deux, gratté les graines et mis le tout dedans), le gingembre et le miel, laisser réduire, réserver

dans une poele anti adhésive, rissoler les scampis dans un peu de beurre bien chaud, les retourner régulièrement

ajouter ensuite le jus d'orange réservé dans la poele et laisser mijoter encore 5 minutes

pour servir, j'ai cuit des pâtes fraiches et j'ai mélangé la sauce tomate avec les pâtes cuites 

 

Bon Appétit !!

 

Tag(s) : #poissons et crustacés