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bonjour !

 

 

pour ce petit plat tout simple, je me suis inspirée de la recette du blog "cuisine d'ici et d'ailleurs" que vous trouverez ICI

 

 

je l'ai quelque peu adaptée à ma sauce bien entendu, j'ai rajouté des poivrons, de l'ananas, du gingembre

 

 

 

scampis-aigre-doux.JPG

pour 4 personnes :

 

* 1 kg scampis surgelés

* 1 oignon

* 3 càs huile d'olives

* 3 càs sucre en poudre (j'ai mis du fructose)

* 2 càs tamari (sauce soja fermentée)

* coulis de tomate

* 2 poivrons verts

* 1 petite boite d'ananas au naturel

* gingembre en poudre

* sel, poivre

 

 

 

 

Laisser décongeler les scampis tranquillou dans une passoire. Ensuite les décortiquer.

 

Rissoler l'oignon haché fin dans l'huile chaude, ajouter les scampis et laisser dorer jusqu'à ce qu'ils soient bien rosés. Ajouter le sucre, le gingembre et mélanger.

 

Ajouter les poivrons coupés en gros dés, les tranches d'ananas coupées en morceaux, la sauce soja, sel et poivre (doucement avec sel et poivre, gouter avant d'en ajouter, le tamari c'est salé et les poivrons verts + gingembre déjà assez relevé, soyez prudents donc) et le coulis de tomate.  Pour le coulis de tomate je n'ai pas mis de quantité, ça dépend en effet si on aime un peu ou beaucoup de sauce.

 

Laisser mijoter encore quelques minutes et voilà c'est prêt !

 

Servir avec du riz parfumé ou du boulghour (oui je sais, j'aime bien le boulghour et j'en mange souvent !)

 

 

BON APPETIT !!

 

 

Tag(s) : #cuisine du monde