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bonjour !!

 

on démarre la journée sur les chapeaux de roues avec cette recette de scampis (= grosses crevettes) dégustée il y a quelques jours et que je partage aujourd'hui avec vous, c'était une totale impro mais délicieux, le genre fond de frigo qu'on en redemande ...  spéciale dédicace à dominique qui adore les scampis !  

 

scampis-tomates-olive-02.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 1 gros oignon (chez moi surgelé)

* 2 tomates (en fonction de la grosseur, environ 400g)

* 50g concentré de tomate (un demi bocal qui restait)

* 1 verre d'eau

* 1 grosse poignée d'olives, environ 1/2 boîte, dénoyautées, au naturel, pas les olives à la grecque toutes fripées et beaucoup trop salées, normales les olives !

* quelques tiges de coriandre (ou persil)

* sel, poivre, herbes de provence

* 500g de scampis à décongeler 1h à l'avance dans un bol d'eau

 

préparation :

 

décongeler les scampis, ensuite les nettoyer et réserver (dans le four, ou au frigo, mais à l'abri du chat !)

préparer la sauce : rissoler l'oignon dans l'huile chaude, couper les tomates en morceaux et les ajouter dans la casserole

ajouter alors le concentré de tomates, l'eau, sel, poivre et les herbes, les olives et la coriandre ciselée, ça vous donnera quelque chose de ce style

 

scampis-tomate-olive-01.JPG

 

mélanger et laisser fristouiller un quart d'heure environ à couvert

en dernier lieu, ajouter les scampis et poursuivre la cuisson 5 minutes

 

déguster avec de grosses tranches de pain aux céréales beurré, un délice !!  un autre petit clin d'oeil, pour rachel de tours : oui j'ai saucé l'assiette ! 


 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés