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bonsoir !

 

voici une autre recette qu'on peut préparer lorsqu'on a des scampis au congélateur et du gingembre dans le frigo

 

 

 

 

scampis-curry-gingembre.JPG

 

 

 

* huile d'olives

* 1 oignon

* 1 kilo scampis surgelés (à sortir du congélateur le matin)

* 5 cm gingembre frais

* 1/2 cc sel

* 1 boîte de chair de tomates concassées

* 200ml lait de coco

* 1 (grosse) càc pate de curry rouge

* 2 poivrons verts

 

 

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

 

 

 

° Rissoler l'oignon dans l'huile chaude

 

° Ajouter les scampis décortiqués et le gingembre frais coupés en très petits dés + le sel

 

° Laisser rissoler en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les scampis soient uniformément roses

 

° Ajouter alors la boîte de chair de tomates, le lait de coco, la pâte de curry --> bien délayer afin que la pate de curry soit entièrement dissoute et ne soit pas confondue avec un morceau de tomate, la surprise sinon risque d'être ... enfin, vous devinez !

 

° Laisser mijoter 10 minutes sans couvercle pour la sauce réduise et devienne onctueuse, ajouter alors les poivrons coupés en dés et laisser cuire 5 minutes supplémentaires, ils doivent être encore un peu fermes sous la dent (parce que du poivron trop cuit c'est mou et moins bon)

 

° En accompagnement, je vais vous surprendre, j'ai préparé .... du boulghour !!! 

 

 

Bon Appétit !!

 

 

Tag(s) : #* les poissons et crustacés