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bonjour !!  je remonte une des toutes premières recettes de mon blog, un plat de scampis (crevettes) que je prépare assez régulièrement

 

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aujourd'hui je vous propose un grand classique de ma cuisine : les scampis au boursin !!

 

 

 

scampis-au-boursin.JPG

 

 

pour 2-3 personnes :

 

* 500g de scampis surgelés (à sortir du congel le matin ou décongeler au micro ondes)

* 1 oignon ou 2 petites échalottes

* huile d'olives

* 1 verre de vin blanc sec

* 1 boursin à l'ail et fines herbes (celui en corolle alu, pas le boursin cuisine)

* éventuellement 1 verre d'eau

 

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° Rissoler l'échalotte dans l'huile chaude

 

° Pendant ce temps, décortiquer les scampis puis les ajouter à l'échalotte, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient uniformément rosés

 

° Ajouter le boursin ail et fines herbes entier, le casser un peu à l'aide de la cuiller en bois et mélanger pour qu'il fonde entièrement

 

° Ajouter le vin blanc et éventuellement de l'eau pour rendre la sauce plus liquide, laisser mijoter 5 à 6 minutes et voilà, c'est déjà prêt !!

 

° En accompagnement ici des spaghetti, sinon une baguette bien croustillante c'est parfait aussi

 

° Vin blanc : j'ai beaucoup d'affection pour les vins de Touraine ... à consommer bien sûr avec modération !


 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés