Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

encore un bon petit classique dans ma cuisine, j'utilise à présent exclusivement un condiment à l'ail, composé ... d'ail frais réduit en purée et mélangé à l'huile d'olives, ça se conserve au frigo (2 mois maxi) et a beaucoup plus de gout que l'ail frais - que j'ai du mal à garder en bon état dans ma cuisine sans qu'il ne déssèche au bout d'une semaine !

 

un petit pot dans le frigo et j'ai toujours de l'ail à disposition

 

aujourd'hui au menu : des scampis à l'ail, c'est la première fois que j'en suis autant satisfaite ! j'en prépare pourtant depuis longtemps mais cette fois ils étaient ... tout simplement parfaits !!  peut être parce que cette fois j'ai oublié le petit jus de citron ? ça n'a pas manqué de toute façon c'était délicieux sans !

 

scampis-a-l-ail.JPG

 

 

ingrédients

 

* huile d'olives

* 1 sachet de scampis surgelés (à décongeler le matin)

* 1 très grosse cuiller à café d'ail à l'huile

* sel, poivre, persil frais

* un peu de crème liquide

 

préparation

 

décortiquer les scampis dégelés et les faire rissoler dans l'huile chaude en remuant

lorsqu'ils ont pris une belle couleur rose uniformément, ajouter l'ail, sel, poivre et remuer encore

ajouter le persil, un peu de crème pour avoir juste la bonne dose de sauce un peu épaisse

 

c'est prêt ! temps de préparation 10 minutes maxi !

 

Bon Appétit et bon mercredi !

 

Tag(s) : #* les poissons et crustacés