Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

j'en profite ce soir pour publier un max, j'ai un énorme retard dans la publication de mes recettes et je m'en excuse à genoux    mais l'envie de cuisiner est revenue alors c'est tout bénéf !!

 

 

saumon pesto et salade mixte

 

pour 4 personnes (et un reste pour le lendemain midi)

 

 

* 6 filets de saumon surgelés

* un bocal de pesto vert

* quelques sprays d'huile d'olives

 

pour la salade mixte :

 

* un sachet (200g) de salade de blé

* 4 chicons (ou 4 endives pour les français)

* 1 échalotte

 

 

 

pour la vinaigrette maison :

 

* un jus de citron

* 1 grosse cuiller à soupe de moutarde

* huile d'olives

 

 

 

° Déposer les steaks de saumon dégelés dans un grand plat à four (perso j'ai pris un grand plat à tarte à petit bord, une feuille de cuisson pour patisserie et le saumon dessus), un petit spray d'huile sur chaque morceau de saumon et une grosse grosse cuiller à café de pesto sur chaque morceau, l'étaler copieusement ! et au four pendant 20-25 minutes en fonction de l'épaisseur du poisson

 

° Pour la salade : simple ! couper les chicons en quatre et ensuite en petits morceaux, ajouter la salade de blé et la vinaigrette et mélanger

 

° Pour la vinaigrette : dans un bocal à couvercle, verser le jus d'un citron, la moutarde, couvercle et secouer; ajouter ensuite de l'huile d'olives, couvercle et secouer, voilà c'est prêt !

 

° Ajouter ensuite la vinaigrette (mais peut être pas la totalité préparée) à la salade et mélanger

 

 

Délicieux, mais 20 min au four auraient suffi, le poisson était un peu trop sec, la prochaine fois je ferais mieux, c'était un essai et ma foi je suis assez contente du résultat

Tag(s) : #* les poissons et crustacés