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sauce-vin-rouge.JPG

 

 

* 500g viande hachée

* huile d'olives

* 2 oignons ou échalottes

* 3-4 petites carottes

* 2-3 branches de céleri

* 70g concentré de tomates

* 800g tomates pelées concassées

* 1 verre de vin rouge

* sel, poivre, fines herbes au choix (thym, herbes de provence, marjolaine ...)

 

 

 

 

 

 

rissoler la viande dans l'huile chaude et la "casser" en petits morceaux

 

lorsque la viande est bien dorée, ajouter les échalottes coupées finement (éventuellement un peu d'ail c'est bien aussi) et mélanger

 

ajouter les tomates pelées concassées, le concentré de tomates et un verre d'eau, mélanger et laisser mijoter

 

pendant ce temps, préparer les légumes : peler les carottes et les couper en petits morceaux (je coupe mes ronds de carotte encore en quarts), émincer finement les branches de céleri avec la verdure, les ajouter ensuite dans la casserole et verser le vin rouge, sel, poivre et les fines herbes choisies, mélanger

 

couvrir et laisser mijoter une heure minimum à feu très bas, quand ça peut mijoter 2h au moins c'est encore mieux

 

!! attention !! vérifier en cours de cuisson qu'il y a suffisamment de liquide dans la casserole sinon ça colle !  rajouter éventuellement de l'eau

 

conseil vin : j'ai utilisé un vin rouge chilien, un carbernet sauvignon "las puertas" 2008 (en vente chez delhaize pour 4 euros la bouteille environ)

 

et pour ceux qui ont une très bonne vue et qui prêtent attention aux détails tout en me connaissant parfaitement bien ... oui, même mes casseroles sont rouges !

 

Tag(s) : #* les pates et pizzas