Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

entendez par là : relativement beaucoup pimentée ! à déguster à petite dose évidemment, mais qu'est-ce que c'est bon !

recette vue ICI chez "délices de tunis"

 

salsa-tmatim-1.JPG

 

ingrédients :

 

* 2 càs huile

* 1 oignon

* 2 tomates

* 2 càs concentré de tomates

* 1/2cc piment fort moulu

* 1/2cc carvi moulu

* 1cc harissa (en tube)

* sel, poivre

* 4-5 gousses d'ail

* 50cl d'eau

 

préparation :

 

rissoler l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les tomates en petits dés (j'ai pris soin de les peler à l'avance dans une casserole d'eau très chaude)

ajouter le concentré de tomates et l'eau, ainsi que les épices, saler poivrer et laisser mijoter une heure

 

après ce temps j'ai passé l'ensemble au mixer, je voulais une sauce toute lisse et j'ai poursuivi la cuisson encore une demi heure, je voulais que ça réduise plus (et au plus ça réduit, au plus le gout devient intense)

 

salsa-tmatim-2.JPG

 

salsa tmatim 3

 

je n'ai pas été déçue, c'est juste bien comme il faut !! pimenté, mais finalement pas trop, m'enfin tout ça c'est relatif, tout dépend de votre seuil de résistance au piment !

idéal comme accompagnement d'une viande grillée par exemple, ou d'un cake aux légumes ce sera parfait (héhé perso j'ai pris les deux)

 

 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde