Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

aujourd'hui je vous propose ma version de la salade liégeoise, je ne sais pas pourquoi on dit liégeoise d'ailleurs vu qu'on en mange partout et qu'elle change souvent de nom en fonction de l'endroit où on se trouve

 

cuisine a 4 mains avec monsieur, et avec les envies des enfants

 

 

salade-liegeoise.JPG

 

 

ingrédients : pour 4 portions

 

* pommes de terre

* 4 tranches épaisses de lard fumé ou salé

* 1 sachet 600g haricots verts extra fins surgelés

* 3-4 tomates

* 2 échalottes

 

ici j'ai ajouté des oeufs durs et de la vinaigrette faite maison au citron et à la moutarde

 

préparation :

 

peler les pommes de terre, les couper en tranches et les cuire à la vapeur

rissoles les tranches de lard à sec dans une poele anti-adhésive, lorsque c'est cuit, ôter la couenne et couper la viande en morceaux

chauffer un peu d'huile d'olives et y cuire les haricots verts une dizaine de minutes, à couvert, mais en remuant de temps en temps, poivrer, laisser tiédir

pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et hacher l'échalotte

 

disposer les haricots verts dans un grand saladier, ajouter les pommes de terre encore un peu tièdes, les tomates, échalottes et les lardons

 

verser la vinaigrette, mélanger délicatement, laisser reposer une petite demi heure avant de servir, le temps que la vinaigrette imprègne les légumes et que les goûts se "fondent" les uns aux autres ... un délice !

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés