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...  voici une recette repérée ce matin sur le blog "les délices de tunis" ICI et aussitôt préparée tant ça m'a semblé appétissant !!  j'avais une belle botte de carottes qui ne demandait qu'à être mangée, c'est chose faite 

 

salade-carottes-tunisiennes.JPG

 

ingrédients :

 

* 400g carottes (une botte nettoyée et pelée)

* 1 échalotte ou 1 oignon

* 2 càs persil haché

* 3 càs huile d'olives

* 1 càs jus de citron

* 1 càs eau

* coriandre moulue 1/2cc

* sel, poivre

* 1 cc piment d'espelette de mon partenaire Meuse Epices

* j'ai ajouté 2 càs de lentilles qui restaient au frigo

 

piment-espelette-meuse-epices.JPG

préparation :

 

peler les carottes, les nettoyer et les cuire à l'eau bouillante salée, égoutter, écraser à la fourchette et réserver (à ce stade j'avais mis les lentilles dans l'eau pour les réchauffer 2 minutes avant d'égoutter les carottes)

 

dans un saladier, mélanger l'échalotte hachée, le persil et tous les autres ingrédients, j'ai ajouté un peu de cumin car je n'avais plus de coriandre au congélateur

 

verser les légumes dans le saladier sur la sauce et mélanger, les carottes encore tièdes vont s'imprégner du gout des épices tout l'après midi et l'odeur qui titille vos narines lorsque vous passez à coté du plat est tout simplement divine !

 

le piment d'espelette remplace avantageusement le harissa, j'en ai au frigo également mais j'ai préféré utiliser ce petit pot de piment qui me tentait depuis un moment

 

une délicieuse recette, vous dosez vous même le côté piquant en ajoutant du harissa ou du piment, un peu, beaucoup, en fonction de vos gouts

 

en accompagnement, des oeufs durs et quelques olives, avec une belle tranche de pain tout frais, je me suis régalée !

 

 

recette réalisée en partenariat avec  Logo meuse epices

 

Bon Appétit et bonne soirée

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés