Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

encore une petite recette empruntée à ma copinaute gridelle, à savoir le rougail saucisse de l'île de la réunion (y'en a qui ont vraiment de la chance de vivre dans des beaux coins du monde !!)

voici ma version de sa recette, j'ai changé légèrement le mode de cuisson car à l'idée de bouillir la saucisse, je n'ai pas pu m'y résoudre et j'ai tout rissolé dans une cocotte

 

rougail-saucisses.JPG

 

ingrédients :  pour 4 à 6 portions

 

4 à 6 saucisses de porc selon la grosseur (les saucisses de toulouse font très bien l'affaire)  --> j'ai pris 4 chipolatas

5 tomates (pas en hiver, j'ai pris des tomates pelées)

1 gros oignon

1 gousse d'ail ( 1 càs ail surgelé pour moi)

1 morceau de gingembre frais de 2 cm (ou un peu plus, j'en ai au congélateur)

1 petit piment (a défaut 1 cuillère à café de piment en poudre) --> j'ai forcé la dose et j'ai mis 6 piments séchés ramenés du sénégal

sel, thym

huile de tournesol

 

préparation :

 

dans une grande cocotte, rissoler l'oignon haché et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les saucisses coupées en tronçons

lorsqu'elles sont dorées, ajouter les tomates, le gingembre, le ou les piments, sel, thym et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit (je n'aime pas les sauces liquides, je laisse toujours évaporer au maximum)

 

servir avec du riz et des lentilles, et là c'est la fête des sens !!!   j'en avais préparé une grande casserole puisque j'étais seule la semaine dernière, j'en ai mangé plusieurs fois et à chaque fois une explosion de saveurs !!

j'ai profité aussi puisque j'étais seule de noyer le plat sous le gingembre, l'ail et le piment, libre à vous de doser en fonction de vos gouts

conserver au frigo, avec ces proportions j'en ai eu pour 3 repas et j'ai congelé 2 portions

 

merci beaucoup beaucoup pour cette recette délicieuse, ça va devenir un classique de ma cuisine !!

 

avec cette recette, je participais au concours de gridelle pour l'anniversaire de son blog, toutes les participations ICI

 

concours gridelle

 

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde