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bonjour !

je remonte cet excellent plat de viande, avec une sauce aux tomates fraiches, aux fines herbes, le tout servi avec mes premières pâtes faites maison, un délice à chaque bouchée !  recette vue chez domi ICI

porc-tomates-herbes-domi-01.JPG

ingrédients :

2 côtes de porc (j'avais un roti)

1 gros oignon

1 boite de tomates concassées natures (j'ai mis 4 tomates fraiches)

herbes fraîches en mélange (persil, romarin, basilic, thym) (pour moi ciboulette du jardin)

1 grosse CC de grains de poivre vert (pas mis, je pensais que j'en avais mais en fait non c'était un bocal de capres)

15 à 20 cl de crème liquide de cuisson light (facultatif, pas mis)

matière grasse

sel / poivre

pour les pâtes :

* 200g farine

* 2 oeufs

* sel

* un peu d'eau

porc-tomates-herbes-domi-02.JPG

préparation :

rissoler la viande dans la matière grasse bien chaude, laisser dorer, saler poivrer de tous côtés

ajouter ensuite l'oignon haché et les tomates (pelées après un petit séjour dans l'eau chaude), le poivre si vous en mettez et laisser mijoter 20 minutes

ajouter les herbes choisies, rectifier l'assaisonnement si besoin, verser la crème et laisser épaissir (pas mis, monsieur est intolérant aux protéines de lait et pas de crème soja sous la main)

****

préparation des pâtes fraiches

dans un saladier, verser la farine, ajouter un peu de sel, l'oeuf et mélanger le tout à la fourchette

lorsque l'oeuf est complètement absorbé, ajouter un peu d'eau à la fois et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et bien amalgamée, laisser reposer 1 heure au frigo

étaler la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie (sinon utilisez un laminoir à pâtes, le mien il manque des pièces et je ne parviens pas à l'utiliser), mais ça fonctionne bien au rouleau puisque la pâte est très facile à travailler, n'oubliez pas d'ajouter régulièrement de la farine pour éviter que ça colle

découper ensuite les tagliatelles avec un couteau pointu (et là, heureusement que c'était une portion pour 2 personnes hein, je vous dis pas la dose de patience nécessaire)

laisser sécher les pâtes le plus longtemps possible à l'air libre sur un torchon (pour moi sur des dossiers de chaise pendant 4 heures, en évitant que les mains de bonhommet n'aillent chipoter tout le temps, ça aussi c'est dur) 

cuisson des pâtes comme d'habitude  à l'eau bouillante légèrement salée, compter 3 à 4 minutes maximum ça cuit plus vite que des pâtes "sèches"

égoutter et servir immédiatement, avec la sauce, et SE REGALER parce que ce petit plat déchire sa race !!!!!!!!!!  merci domi, tes recettes valent toujours le déplacement !

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles