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(recette remontée)

bonjour !!

voici une bonne petite recette, assez facile à préparer mais un peu longue car la cuisson du roti se fait en cuisson lente environ 3h au four ... j'ai un peu de mal avec la cuisson lente, j'en parlais tout à l'heure a une copinaute, à la base c'est la qualité de la viande achetée qui est primordiale pour avoir un résultat au top, parce que j'utilise toujours le même four et la même cocotte, ça nous est arrivé souvent d'être déçus et d'avoir un morceau de viande beaucoup trop dur ... ça m'apprendra a acheter ma viande au mauvais endroit !

roti porc sauce verte

pour la sauce pour 4 personnes :

* 2 berlingots de crème liquide (j'ai pris celle au soja)

* des fines herbes fraiches, j'ai pris du persil mais celui en botte n'était plus de première fraicheur alors j'ai pris deux pots de persil déjà haché au rayon frais (environ 100g je pense)

° Verser la crème liquide dans un petit poelon, ajouter le persil, sel et poivre, lorsque ça bout couper le gaz et mixer longuement

--> voilà, je n'avais pas dit que c'était facile ? 

 

pour le roti de porc :

* 1 beau roti de porc (le mien 1kg200, de l'épaule)

* huile d'olives, beurre ou margarine

* sel, poivre

 

° Sortir la viande du frigo au moins une heure à l'avance

° Préchauffer le four à 150°C

° Déposer le roti dans le plat de cuisson pour le four, l'enduire d'huile avec un pinceau et déposer un morceau de beurre ou de margarine sur le dessus

° Enfourner pour une heure

° Au bout d'une heure, retourner la viande et remettre au four pendant une heure

° Idem, la retourner à nouveau et terminer la cuisson entre 30 minutes et une heure pour qu'il soit bien doré

° Lorsque la cuisson est terminée, saler et poivrer la viande et la laisser reposer dans le four chaud pendant un bon quart d'heure avant de la découper en tranches

° En accompagnement, j'ai servi des courgettes et des haricots verts à la menthe, la recette est  ICI

 

Bon Appétit et bonne soiree !!!

 

Tag(s) : #les viandes et volailles