Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!! je commence la journée par vous remonter cette recette qui, pour ma part, conviendrait bien pour un repas du dimanche en famille ...  ajouter peut être des pommes duchesse ou autre féculent de votre choix

une autre bonne recette vue chez "Domi cuisine" que je vous conseille fortement car c'était délicieux !!

carottes-cassonade-domi-02.JPG

ingrédients :

1 roti de porc

6 carottes

2 échalotes

2 CS de cassonade brune

 3 branche de romarin

20cl de crème liquide allégée

margarine

sel / poivre

préparation :

peler les carottes, les couper en rondelles et cuire une dizaine de minutes dans un peu d'eau salée, égoutter, réserver

dans une grande casserole, fondre la margarine et rissoler le roti sur toutes ses faces, saler et poivrer

ajouter les échalottes en morceaux avec la viande et rissoler jusqu'à ce qu'elles soient translucides

ajouter ensuite les carottes, le romarin, la cassonnade et éventuellement un morceau de beurre supplémentaire (pour aider à la caramélisation), couvrir et laisser mijoter 20 minutes, remuer de temps en temps

lorsque les carottes sont cuites, les retirer de la casserole en y laissant le jus de cuisson et réserver les légumes au chaud, verser alors la crème dans la casserole, laisser épaissir la sauce, rectifier éventuellement l'assaisonnement

j'ai choisi de mixer la sauce avec le mixer plongeant, les enfants aiment le gout du romarin mais pas forcément les feuilles entières

retirer le roti de la casserole et le couper en tranches, disposer sur les assiettes, napper de sauce et servir avec les carottes

éventuellement une pomme de terre, ou du riz, pour accompagner

Bon Appétit et bon dimanche !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles