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(recette remontée)

 

 voilà qui change du traditionnel rôti de boeuf aux pommes sautées, même si c'est très bon aussi, mais j'aime bien varier les plaisirs et tester ce que je ne connais ou maîtrise pas encore, là c'était histoire de voir que le cognac qui flambe ne risque pas de faire exploser tout l'immeuble !!  mais faites attention quand même, ne jamais flamber quoi que ce soit à l'alcool sous une hotte allumée, il paraît que c'est l'incendie assuré, soyez prudents

roti-de-boeuf-sauce-cognac-poivre.JPG

ingrédients :

* 1 beau rôti de boeuf environ 1 kilo

* 1 petite boite de poivre vert au jus

* 1 verre de cognac

* 1 càs fond de veau en poudre

* crème liquide

préparation :

dans une casserole si possible de la même taille que le rôti, rissoler la viande sur toutes les parts dans un morceau de margarine et garder le jus

déposer le rôti dans un plat à gratin (j'ai pris mon plat à lasagne) et le faire cuire au four très chaud afin qu'il reste saignant, de mémoire je pense que c'est 15 minutes par livre de viande parce que j'aime la viande saignante, il doit être bien grillé sur le dessus

sortir le plat du four et le déposer sur un plan stable (perso, ma cuisinière)

verser le cognac et flamber immédiatement

lorsque ça ne flambe plus, déposer la viande sur le plat de service

verser la sauce au cognac dans la casserole où vous avez rissolé le rôti, chauffer à feu vif et racler le fond soigneusement, ajouter le poivre en grain égoutté, le fond de veau et laisser réduire, ajouter ensuite la crème liquide

et dégustez ! parce que vraiment, c'était très très bon, on avait très faim donc la photo a été faite le lendemain midi avec un petit reste de viande et de sauce, comme accompagnement j'avais préparé des rostis et une grande salade verte, il n'est rien resté ...

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles