Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

je suis toujours dans ma période "j'aime les aubergines" alors pour varier un peu, j'ai repéré une recette de riz aux aubergines chez Oum Mouncif Rayan du blog "Sur ma Table" ... testé et approuvé, réchauffé le lendemain avec un peu de fromage pour gratiner c'était pas mal non plus

j'ai quelque peu changé la préparation afin que les aubergines ne s'imbibent pas complètement d'huile, voici donc ma version de sa recette

 

 

riz aux aubergines 02

 

ingrédients :

 

* 2 sachets de riz cru

* 1 oignon

* 1 aubergine

* 2 gousses d'ail

* 1 tomate

* 1cc coulis de tomates

* sel, poivre

* paprika

* safran

* 2 feuilles de laurier

* 1 cube de bouillon

 

préparation :

 

cuire le riz à l'eau avec le cube de bouillon, égoutter

 

couper l'aubergine en deux, utiliser un petit couteau pointu pour faire des croisillons sur la chair, badigeonner d'un peu d'huile au pinceau et mettre au four 30 minutes en retournant à mi cuisson

oter la chair cuite avec une cuiller, la couper grossièrement et réserver

 

dans une cocotte, rissoler l'oignon avec un peu d'huile d'olives, ajouter l'aubergine, la tomate et le coulis et les épices, rissoler quelques minutes et ajouter le riz

mélanger afin que le riz n'attache pas dans la casserole, couvrir et laisser reposer un petit quart d'heure avant de servir

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde