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décidément, ces temps ci j'ai l'impression de vous proposer des recettes composées principalement de restes et de bricolage ... m'enfin bon, c'est peut être juste une impression ...  et puis quand même, ce petit risotto préparé en 20 minutes c'était tout de même fort bon

 

 

risotto-chorizo-tomate-scampi.JPG

 

ingrédients : pour 2 gourmands :

 

* 1 tasse de riz arborio

* 6 grosses crevettes

* 1 morceau de chorizo +/- 10 cm

* 1 oignon

* 1 cube de bouillon

* sel, poivre

* huile d'olives

* 2 tomates

* persil

 

préparation :

 

chauffer une casserole d'eau, réserver

 

pendant ce temps, rissoler l'oignon haché dans de l'huile d'olives, ajouter le riz et remuer quelques instants

ajouter le cube de bouillon et mouiller avec de l'eau chaude, couvrir et baisser le gaz

éplucher les crevettes et les couper en 3 morceaux, peler le chorizo et le couper en tranches puis chaque tranche en 4

laver les tomates, ôter le petit trognon dur et couper le reste en petits dés

ajouter les crevettes, le chorizo et les tomates dans la casserole, du persil, ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit parfaitement cuit

 

saler et poivrer éventuellement en fin de cuisson

 

NB. je n'aime pas le riz "al dente" je préfère quand c'est cuit (mais pas trop cuit sinon ça devient de la purée)

 


 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde