Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

bonjour !!

 

je remonte cette petite recette, j'ai préparé ce risotto à nouveau dans la semaine et vu qu'au tout début de mon blog il était passé complètement inaperçu, je me dis que ça peut être sympa de partager

 

**** 

 

un petit risotto pour se réchauffer, ça fait toujours du bien

 

 

 

risotto courgette olives

 

 

 

ingrédients :

 

* environ 300g de riz arborio Riso Gallo
* huile d'olives
* 1 petit oignon
* 2 petites courgettes
* 200g olives noires coupées en tranches
* 1 litre d'eau + 1 cube de bouillon

préparation :

° Faire chauffer l'eau dans un petit poelon

° Dans une grande casserole, rissoler l'oignon dans l'huile chaude

° Ajouter le riz lavé et égoutté, remuer et laisser "frire" 2 minutes

° Ajouter les courgettes coupées en dés, le cube de bouillon, les olives et remuer

° Ajouter 2 louches d'eau, couvrir, lorsque toute l'eau est absorbée recommencer l'étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau ou jusqu'à ce que le riz soit cuit
° Juste avant de servir, j'aime bien parfois ajouter un peu de crème liquide, de lait de coco et/ou de parmesan rapé

réalisé en partenariat avec  LogoRisoGallo

Bon appétit !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde