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haaa la ratatouille, j'aime bien ce plat, je le fais toujours cuire archi longtemps pour que la sauce ait complètement réduit

parfois j'ajoute du vin rouge, mais cette fois j'ai plutôt mis un peu de viande hachée dedans

 

ratatouille.JPG

 

 pour 4 personnes :

 

 

 * huile d'olives

 * 1 gros oignon

 * 500g viande hachée

 * 2 grosses courgettes

 * 2 aubergines

 * 6 tomates

 * 1 poivron vert

 * 250g champignons

 * 1 long piment jaune (facultatif)

 * 1 boite 70g concentré de tomates

 * 4 gousses d'ail

 * sel, poivre, herbes de provence

 

 

 

 

 

° rissoler l'oignon coupé fin dans l'huile chaude, lorsqu'il est un peu doré ajouter la viande et laisser dorer en remuant pour éviter d'avoir de gros morceaux de viande

 

° pendant ce temps, laver les légumes et les couper en morceaux, les ajouter dans la casserole au fur et à mesure : courgettes, tomates, aubergine, poivron et piment

 

° ajouter le concentré de tomates, un petit verre d'eau, du sel, herbes de provence et les gousses d'ail juste coupées en deux, les champignons coupés en tranches

 

!!! pour le poivre, je conseille d'attendre que la cuisson soit terminée si on a mis le piment, le poivre risque alors d'être de trop; si pas de piment, mettez du poivre; sinon mettez du poivre quand même avec le piment si vous aimez les plats qui arrachent 

 

° laisser mijoter à couvert au moins 3 heures, en remuant de temps en temps

 

PS. J'ai pris un poivron VERT pour accompagner les tomates ROUGES, l'aubergine MAUVE et le piment JAUNE, je trouve que le mélange des couleurs est génial !

 

 

en accompagnement, j'ai préparé du riz complet en suffisance pour plusieurs jours, mais ce midi (moment de la photo) on l'a plutôt servie avec des tranches de pain au tournesol et levain

 

 

Tag(s) : #légumes et dérivés