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bonjour !

 

cette fois aucun doute, l'hiver est à nos portes, quand on voit le temps ces derniers jours difficile de croire autre chose !

 

alors un petit ragout, ça vous dit ? vu que j'ai du traverser la ville pour me rendre dans un hypermarché, j'ai fait provision de queue de boeuf pour mon congélateur et préparé de suite un petit ragout sympa

 

 

queue-de-boeuf-salade.JPG

 

 

* 2 càs graisse d'oie

* 1 kilo queue de boeuf

* 2 càs farine

* un reste de sauce tomate du congélateur, sinon du coulis de tomates, ou de la sauce toute prête genre Bertolli au basilic

* 2 verres de vin rouge

* quelques branches de céleri vert

* 2 tomates

* 1 sachet 500g champignons surgelés

* 2 verres d'eau

* sel, poivre

 

 

 

--------------

 

 

 

° Fondre la graisse d'oie dans une grande marmite (j'ai pris ma casserole à pression) et rissoler la viande de tous côtés

 

° Saupoudrer avec la farine

 

° Ajouter ensuite la sauce tomate, le vin, le céleri, les tomates, les champignons et l'eau, saler et poivrer

 

° Pression : 1 heure 30 --> on obtient une viande fondante à souhait et une sauce délicieuse !

 

° En accompagnement, ici de la mâche (ou salade de blé, ou doucette, ou ce que vous voudrez !) mais sinon avec une purée de pommes de terre c'est parfait également

 

 

NB. Comme j'ai utilisé des champignons surgelés, je n'ai pas mis trop d'eau car les champignons vont en dégager beaucoup en cuisant

 

 

Bon Appétit !!

 

 

Tag(s) : #les viandes et volailles