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un peu à la façon d'un bourguignon ... 

 

lievre-au-vin-rouge.JPG

 

j'ai eu envie de préparer quelque chose de sympa avec le râble de lièvre qui était dans le congélateur, je l'ai mis à dégeler tranquillou au frigo et j'ai cherché des recettes sur la toile, voici le résultat, un petit mix de plusieurs recettes qui m'inspiraient bien

 

désosser le râble de lièvre et le couper en portions, mettre à mariner la veille avec du vin rouge (j'ai pris du beaujolais classique), thym et laurier, échalottes hachées

 

rissoler un oignon dans de l'huile d'olives, ajouter la viande égouttée et laisser fristouiller 5 minutes

saupoudrer avec 1 ou 2càs de farine

verser la marinade réservée dans la casserole, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure

 

en parallèle, rissoler les lardons à sec dans une poele anti adhésive avec les champignons, les ajouter ensuite dans la casserole et poursuivre la cuisson 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre

 

rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud

 

on peut ajouter des carottes, un peu d'ail, j'ai fait avec le contenu du frigo et des placards et c'était pas mal du tout

 

Bon Appétit et bonne soiree

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles