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ou comment prévoir son coup et en même temps recycler les légumes d'un bon bouillon fait maison !!

 

quiche-poulet-legumes-1.JPG

 

  la veille, j'ai préparé une grande casserole de bouillon : deux cuisses de poulet, 4 carottes, 4 poireaux, une grosse poignée de céleri (du congélateur), sel, poivre, couvrir d'eau et laisser cuire 2 heures à petit feu

 

le-bon-bouillon.JPG

 

voila pour le bouillon, pour la quiche il vous faudra :

 

* 2 gros oeufs

* les cuisses de poulet

* deux grosses louches de légumes bien égouttés

* 1càs farine tamisée

* 4 portions de fromage fondu (les triangles vache machin)

* 1cc paprika doux en poudre

* 10cl crème liquide (ou du lait de soja)

* un peu de sel, poivre et 1 grosse càs persil haché surgelé

* 2 pommes de terre cuites de la veille

 

ustensiles utilisés :

 

un grand saladier

couteau, fourchette

un moule carré (ou rond, comme vous voulez)

spatule silicone de mon partenaire Soyons Food

 

soyons-food-020.jpg

 

préparation :

 

préchauffer le four à 220°

 

dans un grand saladier, écraser les portions de fromage, diluer avec un peu de crème, ajouter les oeufs et fouetter

désosser le poulet et couper la viande en petits dés, les ajouter a la préparation au fromage

ajouter les pommes de terre coupées en dés, les légumes de bouillon bien égouttés, le sel, poivre, paprika, persil, la farine tamisée et mélanger le tout, diluer avec le reste de crème (ou alors avec une ou deux cuillers de bouillon, pourquoi pas)

verser la préparation dans un moule (j'ai pris mon moule carré pour les brownies) recouvert de papier sulfurisé (sinon moule silicone)

enfourner pour 35 minutes

 

quiche-poulet-legumes-2.JPG

 

laisser refroidir et démouler

 

quiche-poulet-legumes-3.JPG

 

servir avec par exemple une petite salade romaine, la préférée de fiston et la mienne aussi

 

romaine2.JPG

 

réalisé en partenariat avec   logo soyons-food 500px 239px

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés