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bonjour !!

 

j'ai reçu récemment un gros pot de rillons cuisinés au vouvray ...  j'avais envie de les préparer autrement que réchauffés pour l'apéro, ça aurait vraiment été dommage

 

ils ont donc agréablement parfumé et relevé ma tarte aux poireaux

 

 

quiche-rillons-poireaux.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 1 pâte à tarte (maison pour moi, sinon du commerce)

* 3 poireaux

* sel, poivre, huile d'olives

* 1 bocal de rillons au vouvray (ou nature, ça reste très goûteux de toute façon, et oui je suis une grande grande fan de rillons !!)

* un peu de parmesan

 

 

rillons-02.JPG

 

préparation :

 

préparer votre pâte à tarte comme d'habitude et la cuire à blanc 15 min à 180°

 

préparer la garniture : couper les poireaux tout fins et les rissoler à l'huile d'olives, saler, poivrer, laisser cuire 20 minutes environ en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres

 

réchauffer brièvement les rillons au micro ondes et les couper en dés, les effilocher

 

disposer les poireaux sur le fond de tarte, ajouter les rillons par dessus, un peu de parmesan et hop ! au four 20 à 25 minutes à 200°

 

 

verdict : délicieux, mais un peu sec quand même, j'aurais pu rajouter quelques cuillers de crème liquide (allégée ou pas) sur la viande avant de mettre le parmesan et d'enfourner, j'y penserais la prochaine fois

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés