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(recette remontée)

une petite recette avec des rillons de Tours ....  alors les rillons, c'est quoi ?  c'est CA

 

et aujourd'hui, une petite recette en étapes et en images, ça change !! 

 

 

pour une tarte :

 

* 1 pate brisée (du temps ou je l'achetais encore)

* 150g de véritables rillettes (j'ai mis moins, je dirais 100g, mais j'aurais du mettre la totalité, on devinait le gout mais sans plus)

* 200g de rillons, mais j'ai mis au moins le double

* 4 oeufs

* 1 berlingot 20cl crème fraiche liquide

* 1 botte de ciboulette

* sel, poivre

 

 

préparation :  

 

 

rillons1.JPG

 

° Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette et cuire à blanc 10 min à 180°C (thermostat 6) --> je ne l'ai pas fait, j'ai directement mis la garniture dans le plat

 

 

 

 

° Répartir les rillettes sur le fond de la tarte

 

 

 

 

 

 

 

 

rillons2.JPG

 

° Découper les rillons en petits dés, les déposer sur les rillettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rillons3.JPG

 

° Laver le bouquet de ciboulette et le couper en morceaux très fins (pour ça j'utilise des ciseaux, c'est nickel)

L'ajouter par-dessus les rillons (je découpe directement au dessus du plat)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rillons4

 

 

 

 

 

 

Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer et verser le mélange sur la préparation à la viande

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

° Recouvrir avec un petit peu de fromage rapé. Cuire l'ensemble au four à 200° (thermostat 7) pendant environ 45 minutes

 

 

 

° Dégustez avec une salade verte et vinaigrette

 

 

 

rillons5.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'était DELICIEUX  on s'est régalés !!!  Il reste une part comme sur la photo que j'ai mise au congélateur, vu qu'ici les rillons ça ne se trouve pas, ça me fera un petit gout d'ailleurs pour la prochaine fois !!

 

merci à Rachel pour les rillons ! et pour l'idée

 

Bonne Journée !!!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés