Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

bonjour !

 

aujourd'hui une petite recette inspirée du blog de Jean-Luc, voir l'original ICI  je l'ai quelque peu transformée pour l'adapter à nos gouts


 

quiche-poireaux-sardines.JPG

 

 

* 1 pate feuilletée

* huile d'olives

* 3 ou 4 poireaux

* sel, poivre

* 3 oeufs

* 200ml crème liquide

* 1 boîte de filets de sardines

* quelques olives

* fromage rapé

 

 

Préparation : 

 

Dérouler la pate feuilletée, la disposer dans le plat à tarte et piquer le fond à la fourchette

 

Dans une grande poele anti adhésive, rissoler les poireaux coupés fins dans l'huile chaude, ajouter un petit verre d'eau, couvrir et laisser cuire un quart d'heure en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres

 

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, saler poivrer et mélanger

 

Mélanger les légumes avec les oeufs et verser le tout sur le fond de tarte

 

Disposer les sardines par dessus, ajouter quelques olives pour la décoration, recouvrir de fromage rapé et cuire au four 30 min à 230°


 

quiche-poireaux-sardines2.JPG

 

Déguster pas trop chaud, avec une grande salade verte par exemple

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 


Tag(s) : #cakes et quiches salés