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une petite variante pour cette recette de quiche, ça reste toujours bon et avec un mélange de base oeufs + crème, les variations sont infinies


 

quiche-oignons-chevre.JPG

 

 

ingrédients :

 

* des oignons, peut être 500g, je n'ai pas pesé, je me suis fié à ma vue !

* huile d'olives

* 125g lardons

* sel (si besoin, je n'en ai pas mis), poivre, thym

* une pâte à tarte toute prête (ou maison)

* 3 oeufs

* 20cl crème liquide

* quelques tomates cerise

* quelques billes de fromage de chèvre ou de mozzarella (ça doit pas être mal d'ailleurs avec de la mozzarella !!)

* fromage rapé

 

préparation :

 

chauffer l'huile et y rissoler les oignons coupés en petits morceaux

ajouter les lardons, poivrer, ajouter du thym frais (une ou deux branches)

 

pendant ce temps, dérouler la pate à tarte et l'installer soigneusement dans le moule, piquer le fond à la fourchette (évitez que votre gamin ne tourne autour et n'en mange un gros morceau cru, juste sur le fond, en plein milieu ! après il faut refermer le trou !)

 

battre les oeufs en omelette et ajouter la crème, bien mélanger

 

lorsque le mélange oignons-lardons a atteint une coloration agréable (genre bien doré mais pas cramé), couper le gaz, retirer les branches de thym et les réserver

verser le mélange aux oignons dans les oeufs battus, mélanger et verser l'ensemble sur le fond de tarte

 

décorer avec le thym au milieu, des tomates cerise (je n'en ai mis que sur une moitié car ma fille ne les aime pas cuites) et le fromage de chèvre

ajouter le fromage rapé et cuisson au four environ 35 minutes à 230°C

 

(il manque 2 petites tomates que tao a barboté derrière mon dos en croyant que je ne le voyais pas, mais je me régalais de le regarder !)


 

quiche-oignons-chevre-02.JPG

 

Bon Appétit et bon mardi !


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Tag(s) : #cakes et quiches salés