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bonjour !

 

 

une petite quiche aux oignons, un repas simple oui mais délicieux avec l'ajout de petite billes de fromage de chèvre mariné aux herbes et tomates séchées ... pour un petit repas improvisé ou non, bien de saison avec les oignons !

 

 

quiche-oignons-et-chevre.JPG

 

* 1 pate feuilletée

* huile d'olives

* 500g oignons

* 3 tranches aubergines surgelées (facultatif)

* 1 ravier de billes de fromage de chèvre mariné

* 3 oeufs

* 20cl crème liquide

* thym, sel, poivre

* fromage rapé

 

 

 

-->  Dérouler le fond de tarte dans un moule et piquer le fond à la fourchette

 

Dégeler les aubergines à température ambiante pendant une demi heure, sinon les passer 30 sec au micro ondes, les déposer sur le fond de tarte

 

Dans une grande poele anti adhesive, verser un peu d'huile d'olives et y couper au fur et à mesure les oignons en tranches fines, laisser rissoler et cuire à feu doux pendant une demi heure environ, jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres

 

Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème liquide, sel, poivre, thym

 

Lorsque les oignons sont cuits, laisser tiédir et les ajouter au mélange oeufs-crème, mélanger

 

quiche-oignons-et-chevre-2.JPG

 

Disposer des demi billes de chèvre sur le fond de tarte déjà garni des aubergines

 

Verser le mélange aux oignons, égaliser la surface, disposer encore quelques billes de fromage dans les légumes, recouvrir le tout d'un peu de fromage rapé et mettre au four 30 min à 200°C

 

!!!  Je précise que la température et le temps de cuisson dépendent de votre four, là j'indique ce qui concerne mon four

 

 

Servir tiède avec une salade mixte, ici salade de blé et chicons avec une vinaigrette citron-moutarde

 

 

Bon Appétit !!

Tag(s) : #cakes et quiches salés