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à force de voir passer deci delà des quiches a la vache qui rit, forcément j'ai eu envie d'essayer quelques merguez d'hier soir qui restaient, un petit fond de pot de moutarde aux noix, c'est parti !

 

quiche-vqr-merguez-4.JPG

 

ingrédients :

 

une pate à tarte (maison pour moi : 100g beurre ramolli, 150g farine, sel, un peu d'eau et du cumin en poudre)

6 petites merguez

6 triangles de vache qui rit

2 oeufs

sel, poivre

20cl crème liquide

+/- 2cc moutarde aux noix (ou moutarde classique, ou à l'ancienne, facultatif de toute façon)

1 boule 125g mozzarella

 

préparation :

 

préparer la pâte à tarte : sortir le beurre du frigo et laisser ramollir à température ambiante, ajouter le sel, la farine et mélanger a la fourchette

ajouter un petit peu d'eau à la fois, mélanger, laisser la pâte reposer au frigo 1 à 2 heures

 

étaler la pate au rouleau et la déposer délicatement sur le fond de tarte, piquer à la fourchette

couper les merguez en petits morceaux, les étaler sur le fond de tarte

 

pour la garniture j'ai utilisé le batteur électrique : dans un saladier, mettre la vache qui rit, les oeufs, sel, poivre, la crème et la moutarde et mixer le tout

verser sur les merguez

couvrir avec la mozzarella coupée en dés et mettre au four pendant 40 minutes

 

déguster avec une salade verte, un peu de mayo et de la vinaigrette maison (jus de citron, moutarde, huile d'olives, tout dans un bocal qu'on ferme et secouer vigoureusement)

 

quiche-vqr-merguez-1.JPG

 

quiche-vqr-merguez-2.JPG

 

quiche-vqr-merguez-3.JPG

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés