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bonjour !!

 

aujourd'hui une recette tout ce qu'il y a de plus "restes et fond de congélateur", je cumulais une bronchite, une otite et une trachéite, la totale qui me faisait vachement ressembler à une loque ... mais bon, les enfants étant là, fallait bien que je me lève et que je cuisine quelque chose mais pas question de mettre le nez dehors !!

 

 

tarte-aux-feves-02.JPG

 

ingrédients :

 

* une pâte sablée (maison ou du commerce)

* une poignée de fèves surgelés

* une poignée d'asperges vertes surgelées

* 3-4 tranches d'aubergines grillées surgelés (à dégeler le matin)

* 2 boulettes de viande épicées du congélo (ou des lardons, dés de poulet ... )

* 200g environ d'épinards en branches surgelés

* 2 oeufs

* crème liquide

* sel, poivre

* pignons de pin

* fromage rapé

 

décidément, mon congélateur est plein de trésors quand je vois la liste !!

 

 

tarte aux fèves 01

 

préparation :

 

le matin, dégeler les tranches d'aubergines sur une assiette et les épinards dans un petit saladier

 

préparer la pâte, la stocker au frigo une heure, l'étaler ensuite sur un plan de travail fariné, piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc 15 minutes à 180°

 

dans une petite casserole, cuire les fèves et les asperges dans un fond d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes, égoutter

 

tarte-aux-feves-03.JPG

 

peler les fèves

mixer les asperges avec les oeufs et un peu de crème liquide, saler, poivrer

 

préchauffer le four à 200°

 

sur le fond de tarte, disposer les tranches d'aubergines, les boulettes de viande écrasées à la fourchette, les épinards dégelés et soigneusement égouttés et les fèves cuites et pelées

verser par dessus la crème aux asperges, quelques pignons de pin et le fromage râpé

 

enfourner pour 45 minutes

 

-->  c'était une association plutôt hasardeuse tout ça mais au final c'était super bon, on s'est régalés et bonhommet a mangé 2 morceaux !!

 

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés