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un classique je pense, été comme hiver, mais il faut bien avouer que c'est vraiment bon

 

 

quiche-courgettes-chevre-et-pate-maison-copie-1.JPG

ingrédients :

 

pour la pâte : j'ai utilisé la recette de Melle Pigut et son "pâton de base tous usages"

 

* 150g farine de blé

* 85ml eau tiède

* 2cc levure sèche (pour moi, bruggeman)

* 2 à 3 càs huile d'olives

* 1/2cc sel fin

 

* huile d'olives

* 3-4 courgettes

* oignon ou échalotte

* sel, poivre, herbes de provence

* une petite buche de fromage de chèvre

* fromage rapé

* 1 oeuf

* 15cl crème liquide environ

 

préparation :

 

préparer la pâte et laisser lever 1h30

 

pendant ce temps,rissoler les courgettes en morceaux dans l'huile chaude une dizaine de minutes avec un oignon ou une échalotte, saler, poivrer, ajouter les herbes de provence et laisser tiédir

 

mélanger l'oeuf battu avec la crème, saler et poivrer

 

verser les courgettes sur le fond de tarte, ajouter le mélange à l'oeuf, des petits morceaux de chèvre qu'on parsème sur le dessus et un peu de fromage rapé

 

cuisson au four 45 minutes à 200°

 

il me restait un peu de pâte qui débordait de mon grand moule, alors j'ai préparé 2 petites tartelettes, version mini, pour mon bonhommet, qui a bien apprécié d'avoir une tartelette à sa taille !

 


 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés