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bonjour !!

 

 

voici une recette bien sympa, on aime bien les quiches aux légumes à la maison 

 

 

 

quiche-aux-bettes.JPG

 

 

 

 

* 1 pate à tarte (j'aime bien la feuilletée)

* huile d'olives

* 1 gros oignon

* 1 "fagot" de feuilles de bettes (blanches, ou rouges, ou les deux)

* 3 oeufs

* 20cl de crème liquide (entière ou demi écrémée)

* sel, poivre

* fromage rapé

 

 

 

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

 

 

 

 

° Dans une grande poele antiadhésive, rissoler l'oignon dans l'huile chaude

 

° Pendant ce temps nettoyer les feuilles de bettes, séparer la verdure de la tige et couper le tout en petits morceaux de 2-3 cm, les ajouter dans la poele avec les oignons, laisser rissoler et cuire en mélangeant régulièrement, environ 30 minutes pour que le jus de cuisson évapore complètement

 

° Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème liquide, saler, poivrer

 

° Abaisser la pate dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette

 

° Ajouter les légumes dans le mélange oeufs-crème, mélanger et verser l'ensemble sur le fond de tarte

 

° Recouvrir de fromage rapé et rabattre les bords de la pâte sur la quiche

 

° Enfourner pour 45 min environ à 220°C

 

° Servir avec une salade verte

 

 

Bon Appétit !!

 

Tag(s) : #cakes et quiches salés