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bonjour !!

 

voici une petite recette de quiche un peu originale, à savoir avec des échalottes et du fenouil, un ingrédient peu courant finalement, le fenouil pour moi c'est surtout avec le poisson, ou alors en infusion !

 

à la base, j'ai trouvé une recette de tatin aux échalottes, et puis par la suite une recette de flan au fenouil ... avec tout ça j'ai bricolé quelque chose et voilà ce que ça donne ! c'était une très bonne surprise, j'ai gardé un bon souvenir du fenouil que je mangeais dans un petit troquet à venise en son temps, ici pourtant on ne peut pas dire que le légume soit exceptionnel, mais voilà, j'ai testé et on n'a pas été déçus, autre surprise : tao adore le fenouil !! on va dire que j'ai encore de la chance

 

 

quiche-fenouil-02.JPG

 


 

ingrédients :

 

* une pâte sablée (maison pour moi)

* huile d'olives

* sel, poivre

* 6 échalottes

* 2-3 bulbes de fenouil

* 3 oeufs

* 200ml crème liquide (mais je ne mets pas tout)

* fromage rapé

 

préparation :

 

rissoler les échalottes en tranches dans l'huile chaude

émincer très finement le fenouil et l'ajouter dans la poele, laisser rissoler environ 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés; saler, poivrer en fin de cuisson et laisser tiédir

 

quiche fenouil 03

 

préparer la pâte sablée comme d'habitude et l'étaler, piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc 15 min à 180°

 

 

battre ensemble les oeufs et la crème liquide et les ajouter aux légumes


 

lorsque le fond de tarte est cuit, verser la crème et les légumes, ajouter du fromage rapé par dessus et cuisson à 200° pendant 45 minutes environ


 

 

quiche-fenouil-01.JPG


 

Bon Appétit et bon dimanche !!

 

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés