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j'ai eu l'idée de préparer cette petite quiche sympa avec un reste de champignons sautés de la veille, j'ai dégelé en plus une portion de ratatouille, histoire d'avoir son compte au niveau de la quantité de légumes

 

et ça a donné une quiche absolument délicieuse, un vrai régal, les enfants ont adoré aussi bref tout le monde était content

 

et ce n'est vraiment pas compliqué à préparer .... la preuve !

 

  quiche ratatouille

 

 

ingrédients :

 

* 1 rouleau de pate à tarte toute prête, ici c'était de la pate feuilletée

* ma garniture de légumes

* 3 oeufs

* 20cl crème fraiche liquide (entière de préférence ou demi allégée mais pas trop allégée non plus sinon le gout c'est pas terrible)

* sel, poivre

 

préparation :

 

dérouler le fond de pâte avec sa feuille dans un moule à gateau, ici j'ai pris un moule rond tout simple

piquer le fond de la pate à plusieurs reprises avec une fourchette

 

battre ensemble les oeufs et la crème fraiche et ajouter la garniture de légumes, j'ai pris soin de réchauffer la ratatouille d'abord dans une casserole afin d'évaporer le plus de jus possible, et les champignons étaient simplement sautés à l'huile d'olives avec un peu d'origan, sel, poivre (petit conseil : attendre que les légumes aient refroidi avant de les ajouter au mélange aux oeufs)

 

verser le tout sur le fond de tarte et cuire au four 40 min à 220°

 

!!!  je rappelle que la température et le temps de cuisson ne sont que des indications - à adapter en fonction de la puissance de votre four

 

 

!!!  astuce !!!!

 

il m'arrive très souvent de préparer tout exprès une double ou triple quantité de légumes pour un repas

je stocke alors l'excédent au frigo ou au congélateur en une ou plusieurs portions et je dégaine en cas de besoin, ça permet d'improviser un petite quiche sympa quand on n'a pas trop d'idée .... 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

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Tag(s) : #cakes et quiches salés