Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

parce qu'on dit bien que les fruits et légumes, il est recommandé d'en consommer au moins 5 portions par jour ...  voici ce que nous avons mangé sur un repas, en accompagnement de filets de poisson simplement cuits au beurre, on n'insiste jamais assez sur les accompagnements notamment les légumes, et quand je vois les quantités de légumes indiquées dans certaines recettes de magasines, ça me fait frémir tellement c'est peu

 

on commence avec une poelée de champignons mixtes

 

 

champignons-au-melfor.JPG

 

 

dans une grande poele, chauffer de l'huile d'olives et y jeter 500g de champignons blancs émincés ainsi que 350g de pleurottes émincés, ajouter 1 oignon coupé en tranches et du persil

saler et poivrer lorsque les champignons sont bien rissolés, déglacer la poele avec 1 càs de Melfor Original, un morceau de beurre, mélanger quelques minutes le temps que le beurre soit fondu et la sauce un peu réduite et servir !

 

 

recette réalisée en partenariat avec   Melfor (1)

 

 

 

*****

 

 

ensuite je vous propose une salade de tomates, toute simple mais très goûteuse

 

 

salade-tomates-gouteuse.JPG

 

rien de bien compliqué ... couper les tomates en tranches, les disposer dans un plat, ajouter une gousse d'ail, un petit oignon, 1 càs d'huile d'olives et du jus de citron (ou éventuellement, du vinaigre balsamique), sel et poivre, un peu de ciboulette, laisser reposer une petite demi heure avant de servir le temps que l'ail puisse parfumer l'ensemble du plat

 

 

recette réalisée en partenariat avec  image001

 

 

*****

 

 

et pour finir, une purée de petits pois et d'artichauts, parce que c'est vert et joli

 

 

puree-petits-pois-artichauts.JPG

 

 

dans une casserole d'eau, verser 350g de petits pois surgelés et 5 ou 6 fonds d'artichauts surgelés, porter à ébullition et laisser cuire environ 30 minutes

lorsque les légumes sont cuits, les prélever avec une écumoire et les verser dans le bol du blender, ajouter un peu d'eau, saler, poivrer et mixer le tout jusqu'à la consistance désirée

 

 

pour information, nous étions 4 personnes au repas ce soir-là et nous nous sommes régalés avec cet ensemble de légumes variés

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés