Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ou pitt-y-panna, le reste n'est que variante orthographique (allez zieuter wikipedia si le coeur vous en dit, l'article est en anglais) sinon bien évidemment la recette de jamie oliver vaut le détour, en anglais là aussi 

 

 

pitt-y-pana-1.JPG

 


un plat nordique, censé utiliser des restes de pommes de terre et de viande cuites, que l'on peut agrémenter comme on le souhaite avec un oignon (indispensable), des morceaux de betterave, des capres, de l'oeuf (dur, au plat, frit), cornichons ...

 

j'ai utilisé un reste de rôti de porc aux herbes ainsi que quelques pommes de terres, j'ai coupé le tout en petits dés de même taille

rissoler un oignon (j'ai utilisé un oignon rouge) dans de l'huile bien chaude, laisser dorer, ajouter ensuite les pommes de terre et la viande, mélanger pour réchauffer le tout et afin que les gouts se mélangent

 

ici j'ai fait simple, j'ai servi quelques cornichons séparément et c'était juste bien

je n'avais pas envie d'ajouter des oeufs puisqu'il y avait déjà suffisamment de viande à mon gout

mais c'est bel et bien un repas complet, que l'on peut décliner comme on le souhaite en fonction des gouts et des envies de chacun, que l'on soit nordique ou pas

en tous les cas la prochaine fois c'est sur, il y aura de la betterave

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde