Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

aujourd'hui, j'avais envie d'aubergines ... pour mon petit déjeuner ... alors au saut du lit j'ai préparé ça : 

 

 

puree-aubergines-tehina.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 3 grosses aubergines

* 1 échalotte

* 1/2 botte de persil

* huile d'olives

* sel, poivre

* purée de sésame

* 1 jus de citron

 

préparation :

 

couper les aubergines en deux, avec un petit couteau dessiner des croisillons sur la chair en l'entaillant légèrement

mettre les légumes dans un plat à tarte (avec le chair contre le fond), badigeonner d'huile d'olives au pinceau et enfourner pour 30 minutes à 200°

après ce temps, retourner les demi aubergines et poursuivre la cuisson encore 20 minutes

 

sortir le plat du four, mettre les aubergines sur une assiette et prélever la chair avec une cuiller (bien gratter la peau)

 

utiliser le robot pour la suite : mettre la chair des aubergines dans le fond, ajouter le jus de citron, un peu d'huile d'olives, l'échalotte coupée en 4, la demi botte de persil (déjà haché, du congélateur pour moi), sel, poivre, et 2 grosses cuillers à soupe de purée de sésame (c'est le pot à droite)

 

 

houmous II 02

 

donner un ou deux tours de hachoir, vérifier la texture, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter éventuellement un peu de jus de citron, un peu d'huile d'olives ...

 

déguster avec un bon pain, par exemple le pain tunisien à la semoule

 

 

pain tunisien à la semoule 01

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde