Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici une petite variante du pudding plus classique a base de pain rassis, j'ai simplement remplacé le pain par un reste de brioche et un petit reste de cake au citron ...  et comme j'avais deux petits fruits en pâte d'amandes, je les ai coupés en petits morceaux et ajoutés aussi, comme ça y'a pas de perte !

 

un pudding grand luxe en fait, qui n'a rien à voir - gustativement parlant ! -  avec son petit frère préparé uniquement avec du vieux pain !

 

 

pudding-couronne-massepain.JPG

 

ingrédients :

 

* 250g pain rassis (ici brioche et cake au citron)

* 1 litre de lait

* 120g sucre

* 4 oeufs

 

vous pouvez ajouter si vous aimez des raisins secs, un petit arome aux amandes ou autre, des dés de pomme, ici j'ai mis des fruits en pâte d'amande, sinon du rhum par exemple ça peut être sympa

 

 

pudding-brioche.JPG

 

préparation :

 

couper le pain en dés grossiers, les mettre dans un grand saladier (avec les raisins secs si vous en mettez)

 

en parallèle, chauffer le lait dans une casserole avec le sucre, mélanger

 

lorsque le lait est chaud, le verser sur les morceaux de pain, mélanger à plusieurs reprises et laisser reposer pendant 2 heures

 

passé ce temps, battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange de pain, ajouter l'arome a ce moment là mélanger et verser dans un plat à four (moule silicone pour moi)

 

cuisson au four à 200° pendant 1 heure

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits