Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : In Tartiflette I Trust

 

je ne raffole pas des pruneaux, il faut le savoir

éventuellement le far aux pruneaux que j'ai mangé en bretagne, celui là j'avais bien aimé, mais d'ordinaire les pruneaux ne sont que rarement de sortie dans ma cuisine

jusqu'au jour récent où j'ai vu cette recette ...  que je vous partage aujourd'hui

 

pruneaux-vin-rouge-2.JPG

 

ingrédients : pour 2 portions

 

20 pruneaux moelleux dénoyautés

20cl vin rouge (les truffiers)

2càs cassonnade blonde

1 baton de cannelle (mis de la cannelle en poudre)

crème fraiche (ou crème liquide fouettée)

 

préparation :

 

mettre les prunes, le vin, le sucre et la cannelle dans une poelon

porter à ébullition et retirer du feu, laisser tiédir (j'ai laissé bouillir une dizaine de minutes afin que la sauce au vin réduise comme du sirop)

 

déposer les pruneaux encore tièdes dans deux petites coupes, arroser de 2càs de vin sucré et servir avec de la crème fraiche

 

tout simple, il suffisait d'y penser !!

 

 

Bon Appetit et bon lundi !!


Tag(s) : #les desserts