Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

bonjour !

 

 

voici un petit plat parfait pour un dimanche !

 

 

 

poulet-strogonoff.JPG

 

 

 

* 8 pilons de poulet

* 30g beurre

* crème liquide légère

* 1 gros oignon

* 1 boîte 70g concentré de tomates

* 1 sachet de champignons surgelés

* 1 càs moutarde

* 10cl vin blanc sec

* 2 cc paprika

* 1 càs huile d'olives

* sel, poivre

 

 

 

¨¨¨¨¨¨¨¨

 

 

 

° Rissoler le poulet dans le mélange huile et beurre, ajouter les oignons émincés, laisser rissoler 5 minutes

 

° Ajouter les champignons égouttés, le vin, le paprika, mélanger

 

° Ajouter le concentré de tomates, la moutarde, sel et poivre et laisser mijoter une demi heure

 

° Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème, mélanger, couper le gaz et servir immédiatement

 

° Comme accompagnement, j'ai servi des pâtes, des pappardelle (comme des tagliatelle mais 3x plus gros) mais on peut servir aussi de la purée, des frites

 

 

 

NB.

Alors, c'était bon mais un peu décevant. Il n'y avait plus de champignons surgelés, les frais étaient moches, j'ai pris alors 2 boîtes de champignons en conserve mais ce n'était pas top niveau gout et texture

Pour la crème, j'ai mis de la crème liquide au soja comme j'ai toujours au frigo, mais pour cette recette de la crème épaisse aurait fait merveille !!

 

 

Bon Appétit !!

 


Tag(s) : #les viandes et volailles