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d'après une recette de Domi Cuisine, merci mille fois d'avoir partagé ta recette avec moi c'était une belle découverte, je n'aurais jamais eu l'idée de ce plat et pour ne pas changer, ta petite sauce était fabuleuse !!
je remonte cette recette parce que j'ai à nouveau préparé ce plat la semaine dernière, l'article date un peu mais la recette est parfaite !

domi-poulet-au-chou.JPG

ingrédients :

1 poulet de +- 1,400kg (j'ai mis 4 cuisses)

400gr de chou blanc coupé (un demi chou)

pomme de terre à chair ferme

épices pour poulet (facultatif)

persil haché (j'ai oublié)

2 CS de crème épaisse

30 à 40cl d'eau (un demi litre)

1/2 cube bouillon de poulet (mis le cube entier)

sel / poivre

beurre ou margarine

variante: 100gr de lardons nature (pas mis)

préparation :

facile, c'est du tout en un ! domi a utilisé la plaque de cuisson du four, j'ai pris ma grande casserole lagostina pour cuisson au four également

****

raper le chou et le verser dans la casserole, saler, poivrer, déposer le poulet par dessus, saupoudrer avec les épices pour poulet (sinon juste sel et poivre) et ajouter quelques morceaux de margarine sur la viande

peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les disposer autour du poulet

chauffer un demi litre d'eau environ avec le cube de bouillon et verser dans la casserole

enfourner à 200° pendant 1 heure, remuer un peu et retourner le poulet au bout de ce temps, poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes supplémentaires, vérifier qu'il y a toujours un petit fond de bouillon pour éviter que ça colle

une fois le poulet cuit et bien doré, le retirer de la casserole et garder au chaud dans un plat, ajouter la crème épaisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire

servir bien chaud, c'était délicieux

fiston et moi avons adoré aussi

Bon Appétit et bonne soirée !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles