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une petite variante pour cuisiner le poulet, version sucré-salé aujourd'hui ... speciale dédicace pour mon amie suisse préférée ... 

 

 

poulet-marine-citron-miel.JPG

 

ingrédients :

 

* morceaux de poulet, au choix, j'ai pris des morceaux de cuisse, que j'ai coupés en petites bouchées

* le jus d'un citron

* 1 à 2 càs miel

* 2 càs huile d'olives

* 1cc purée de persil

* sel, poivre

 

 

préparation :

 

dans un grand saladier, disposer les morceaux de poulet et ajouter tous les ingrédients de la marinade, à vous de doser si vous voulez plus ou moins de citron, de miel

 

laisser reposer quelques heures (chez moi je prépare la marinade le matin pour le repas du soir et je laisse reposer dans le four, à l'abri du chat)

 

pour la cuisson, chauffer une poele anti adhésive et y cuire les morceaux de poulet égouttés (sans ajout de matière grasse), laisser griller quelques minutes en remuant souvent, ça doit bien colorer, arrêtez vous avant que ça ne devienne complètement noir ! le mélange de miel et citron donne une petite croûte caramélisée bien agréable

 

pour servir, j'avais un reste de pâtes, quand le poulet a été cuit, je l'ai disposé sur nos assiettes, j'ai ensuite ajouté les pâtes dans la poele et versé la marinade, j'ai laissé réchauffer le tout quelques minutes en mélangeant pour que les pâtes absorbent le jus

 

résultat, une improvisation délicieuse, à refaire sans hésiter !

j'étais tentée de mettre de la sauce soja dans la marinade mais j'ai préféré garder le bon goût associé du miel et du citron et j'ai bien fait

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles