Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! c'est une recette que j'avais mise de côté en son temps et qui provient à nouveau du blog "simplement cuisine" de ma copinaute nesyla, j'y trouve souvent mon bonheur ces temps ci

avec le temps très chaud qu'on a en ce moment ce n'est pas tout le temps facile ni agréable de cuisiner, de même que manger chaud, très souvent je cuisine tôt le matin, en tous les cas jusqu'à 11h ou midi, après j'arrête sinon c'est insupportable de rester dans la cuisine, on mange dès lors très souvent tiède, à température ambiante et ça nous convient parfaitement bien

 

ce plat de poulet était juste DELICIEUX !!  les petits champignons hummmmm j'ai adoré, ma fille également, c'est une recette qui va revenir assez souvent je pense à ma table, en variant le légume d'accompagnement

 

poulet-frit-03.JPG

 

ingrédients :

 

4 morceaux de poulet (4 cuisses coupées en deux)

1 petit oignon

2 c à soupe d'huile d'olive

1 c à c de beurre

Une petite boite de champignons (mis 2 boites de 400g)

Sel et poivre noir

+ 1 courgette (ajout personnel)


Pour la panure:

2 oeufs

2 c à s de farine

Sel, persil ciselé et poivre noir

Huile pour frire

 

préparation :

 

poulet-frit-02.JPG

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile, le beurre et le poulet

Saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes

 

Couvrir d'un demi verre d'eau et laisser cuire avec le couvercle

Une fois le poulet cuit, le retirer de la cocotte, le laisser refroidir et ôter sa peau

Dans un saladier, battre les oeufs légèrement, ajouter le sel, le poivre noir et le persil ciselé. Incorporer ensuite la farine

Tremper les morceaux de poulet dans cet appareil qui doit être épais en prenant soin de bien les couvrir puis les faire frire dans de l'huile chaude (ici j'ai utilisé de l'huile spéciale pour friture)

 

Passer les champignons quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre, les joindre à la sauce du poulet et laisser réduire la sauce

Dans le plat de service dresser les morceaux de poulet tout chauds sur un lit de sauce aux champignons

 

en accompagnement, j'ai préparé des pommes de terre et de la courgette au four pour bonhommet qui n'est pas fan de champignons

 

potatoes.JPG

 

poulet-frit-01.JPG

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles