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leur recette, mais faite par moi et, pour ceux qui ont assité à leur démo lors du salon du blog culinaire, le risotto je l'ai préparé tout aussi crémeux !

 

 

poulet-risotto-st-sever.JPG

 

ingrédients :

 

* de beaux morceaux de poulet de qualité

* huile d'olives

* un petit morceau de beurre (ou de margarine)

* romarin frais

* 3 gousses d'ail

* échalottes

 

* riz pour risotto

* huile d'olives

* eau + bouillon cube

* une échalotte

* herbe fraiche, persil, ciboulette ...

* un pot de crème épaisse

* beurre

* sel si besoin, poivre

* un gros morceau de parmesan en bloc, meilleur que le parmesan déjà râpé

 

préparation :

 

**  POULET  **

 

dans une casserole, chauffer de l'huile d'olives avec le beurre, y disposer le poulet et rissoler

ajouter le romarin frais, les gousses d'ail épluchées et les échalottes

saler et poivrer

retourner le poulet de temps en temps

 

 

poulet-risotto-st-sever-03.JPG

 

j'ai utilisé une casserole sans couvercle afin que l'évaporation puisse se faire, sinon on obtient du poulet à moitié bouilli, ça aurait été dommage


 

**  RISOTTO  **

 

 

poulet-risotto-st-sever-02.JPG

 

 

chauffer de l'eau et ajouter le cube de bouillon

rissoler l'échalotte dans de l'huile chaude, ajouter le riz pour risotto lavé et égoutté

ajouter le bouillon chaud, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes

ajouter ensuite de la ciboulette hachée, la crème et le parmesan

remuer pour répartir la crème jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement fondu

 

rectifier l'assaisonnement si besoin, déguster bien chaud avec le poulet

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles